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Licenciaturas en Artes Culinarias en Italia

Un título de Grado se otorga a los estudiantes que cumplan los requisitos necesarios según la universidad o facultad a la que asisten. Estos requisitos incluyen de tres a siete años de estudio se un área, a la que se refiere como asignatura principal o concentración.Conocido oficialmente como la República Italiana, el país se encuentra en el sur de Europa. El idioma oficial es el italiano y… Más información

Un título de Grado se otorga a los estudiantes que cumplan los requisitos necesarios según la universidad o facultad a la que asisten. Estos requisitos incluyen de tres a siete años de estudio se un área, a la que se refiere como asignatura principal o concentración.

Conocido oficialmente como la República Italiana, el país se encuentra en el sur de Europa. El idioma oficial es el italiano y la capital cultural es rica en Roma. Muchas de las universidades más antiguas del mundo 's se encuentran en Italia, en particular, de la Universidad de Bolonia (fundada en 1088). Hay tres escuelas de postgrado superior con "universidad de estado ", tres institutos con el estado de Colegios Doctorales, que funcionan a nivel de licenciatura y de posgrado.

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Bolzano, Italia

Este programa, desarrollado junto con el chef Norbert Niederkofler, le brinda las habilidades interdisciplinarias que necesita para trabajar en el campo de la enogastronomía d ... +

Este programa, desarrollado junto con el chef Norbert Niederkofler, le brinda las habilidades interdisciplinarias que necesita para trabajar en el campo de la enogastronomía de montaña sostenible y saludable, respetando la biodiversidad, construyendo sobre tradiciones y productos locales, y centrándose en la innovación alimentaria en una economía circular. Tradición (respeto a los valores, a las antiguas formas de elaboración y al territorio), creatividad (utilizar productos naturales para sacar el máximo partido a sus sabores), honestidad (valorar el trabajo de los productores integrándolos en un círculo virtuoso que produce beneficios económicos, sociales y culturales). crecimiento), la innovación (utilizar diferentes técnicas para extraer el máximo sabor de la materia prima y presentarlo con la mayor naturalidad posible en el plato) y la sostenibilidad (integrar los procesos en un sistema circular que desarrolle a la vez la cocina, la economía y la cultura) son los valores que guían este programa. El objetivo de este programa trilingüe es formar expertos enogastronómicos capaces de elevar la comida a la categoría de cultura y dotarla de una nueva identidad, sobre la base de la filosofía Cook the Mountain del chef con estrella Michelin Norbert Niederkofler. Un concepto innovador que pretende repensar el desarrollo económico y social investigando la relación entre producción, producto, territorio y consumo para crear una cocina que sea catalizadora de procesos culturales para difundir un modelo de desarrollo sostenible. Las materias primas, a menudo difíciles de encontrar en un contexto impermeable como los Dolomitas u otras zonas montañosas, se valorizan a través de la recuperación de tradiciones y el redescubrimiento de la biodiversidad con el resultado final de elevar la comida a la cultura y darle un nueva identidad El efecto es contribuir a la creación de un laboratorio de investigación transversal en gastronomía que indague en los valores que, a nivel global, unen cultural y socialmente a las personas que viven la montaña como recurso, pasión, desafío, patrimonio a proteger, como así como fomentar una nueva forma de vivir la relación entre cocina y montaña que combine ética y convivencia, sostenibilidad ambiental y desarrollo territorial. En este contexto, los expertos enogastronómicos egresados de este programa asumen el papel de “educadores emocionales”, capaces de promover un nuevo estilo de vida. -
Licenciatura
A tiempo completo
3 años
Inglés, Alemán, Italiano
Sep 2023
27 Abr 2023
Campus