Este programa, desarrollado junto con el chef Norbert Niederkofler, le brinda las habilidades interdisciplinarias que necesita para trabajar en el campo de la enogastronomía d
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Este programa, desarrollado junto con el chef Norbert Niederkofler, le brinda las habilidades interdisciplinarias que necesita para trabajar en el campo de la enogastronomía de montaña sostenible y saludable, respetando la biodiversidad, construyendo sobre tradiciones y productos locales, y centrándose en la innovación alimentaria en una economía circular. Tradición (respeto a los valores, a las antiguas formas de elaboración y al territorio), creatividad (utilizar productos naturales para sacar el máximo partido a sus sabores), honestidad (valorar el trabajo de los productores integrándolos en un círculo virtuoso que produce beneficios económicos, sociales y culturales). crecimiento), la innovación (utilizar diferentes técnicas para extraer el máximo sabor de la materia prima y presentarlo con la mayor naturalidad posible en el plato) y la sostenibilidad (integrar los procesos en un sistema circular que desarrolle a la vez la cocina, la economía y la cultura) son los valores que guían este programa. El objetivo de este programa trilingüe es formar expertos enogastronómicos capaces de elevar la comida a la categoría de cultura y dotarla de una nueva identidad, sobre la base de la filosofía Cook the Mountain del chef con estrella Michelin Norbert Niederkofler. Un concepto innovador que pretende repensar el desarrollo económico y social investigando la relación entre producción, producto, territorio y consumo para crear una cocina que sea catalizadora de procesos culturales para difundir un modelo de desarrollo sostenible. Las materias primas, a menudo difíciles de encontrar en un contexto impermeable como los Dolomitas u otras zonas montañosas, se valorizan a través de la recuperación de tradiciones y el redescubrimiento de la biodiversidad con el resultado final de elevar la comida a la cultura y darle un nueva identidad El efecto es contribuir a la creación de un laboratorio de investigación transversal en gastronomía que indague en los valores que, a nivel global, unen cultural y socialmente a las personas que viven la montaña como recurso, pasión, desafío, patrimonio a proteger, como así como fomentar una nueva forma de vivir la relación entre cocina y montaña que combine ética y convivencia, sostenibilidad ambiental y desarrollo territorial. En este contexto, los expertos enogastronómicos egresados de este programa asumen el papel de “educadores emocionales”, capaces de promover un nuevo estilo de vida.
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