Grado en Gastronomía
Universidad CEU - Cardenal Herrera
Información clave
Ubicación del campus
Valencia, España
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
4 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 12,670 / per year
Fecha límite de inscripción
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
El Centro Universitario Gastronomía y Gestión Culinaria (Gasma) es un centro universitario de formación, investigación e innovación que tiene como objetivo desarrollar el sector gastronómico con un enfoque único. Gasma abrirá sus puertas en septiembre de 2014 como la primera institución educativa en España en combinar Gastronomía y Gestión Culinaria.
El campus de Gasma tiene una visión internacional dinámica y está dispuesto a fomentar un entorno gastronómico que no se limite a los límites físicos del aula. El campus da la bienvenida a solicitantes del extranjero y anima a los estudiantes a realizar prácticas en empresas internacionales. El idioma inglés es una parte esencial de la titulación.
Gasma cuenta con el respaldo académico de la Universidad CEU-Cardenal Herrera, institución con más de 40 años de trayectoria y con una serie de campus en toda la Comunidad Valenciana.
El Grado en Gastronomía es el resultado de un profundo estudio social, cultural y empresarial sobre la situación actual de la práctica culinaria y su evolución tanto en el ámbito gastronómico como comercial. Las principales conclusiones extraídas del estudio fueron las siguientes:
- Existe una tendencia creciente hacia la exigencia de cualificaciones profesionales en el sector gastronómico. Este enfoque profesional significa que ahora se requiere capacitación en una serie de áreas técnicas relacionadas.
- Hoy en día, la gastronomía debe verse desde una perspectiva que vaya más allá de la práctica de la preparación de alimentos. Esto significa que ahora existe la necesidad de entornos de aprendizaje adecuados que puedan combinar con éxito la gastronomía y los negocios, la cocina y el retorno de la inversión.
- El desarrollo de la gastronomía ha derivado en la implicación de una serie de cuestiones científicas y técnicas que hace tan solo unos años no tenían nada que ver con la cocina como profesión. Necesitamos ampliar los horizontes formativos de los futuros profesionales para poder dotarlos de las herramientas y conocimientos que necesitan para incorporar la I + D + i a la ecuación gastronómica como factor competitivo en su práctica.
Plan de estudios
la Licenciatura en Gastronomía busca dotar a los estudiantes de los conocimientos, habilidades y habilidades que les permitan alcanzar la excelencia en la gastronomía combinada con la gestión culinaria.
- Gastronomía. Transferir el conocimiento del producto alimenticio y las técnicas culinarias, analizando en profundidad la naturaleza, el origen y la trazabilidad de los alimentos y bebidas y los principios que rigen sus procesos. Formar a los estudiantes en las disciplinas de calidad e inocuidad de las materias primas, preparación y almacenamiento de alimentos, técnicas y procesos culinarios, y alimentación saludable.
- Administración de Empresas. Adoptar un enfoque práctico y aplicado al negocio de la hostelería con el objetivo de equipar a los estudiantes con las herramientas que necesitan para establecer proyectos empresariales sólidos y proteger su viabilidad financiera. Los estudiantes adquirirán conocimientos del mercado y cómo funciona. El curso incluye otros temas que aplican los conocimientos contables y financieros requeridos para administrar una empresa con éxito.
- Idiomas. El crecimiento de este sector en el mercado internacional y las atractivas perspectivas de llevar proyectos empresariales a nivel internacional nos llevan a poner un fuerte énfasis en el inglés como idioma de trabajo cotidiano para nuestros estudiantes, quienes tienen la oportunidad de practicar sus habilidades lingüísticas en seminarios, trabajos supervisados, búsquedas bibliográficas, etc. También se realizan varias clases y actividades específicas en inglés.
- Este grado incluye materias relacionadas con la creatividad, el diseño y las tendencias artísticas. Este conocimiento básico brinda a los estudiantes la oportunidad de participar activamente en proyectos relacionados con la decoración y el arreglo de interiores, así como de desarrollar su propio aspecto distintivo en términos de presentación de alimentos y decoración de interiores.
Resultado del programa
Nuestro objetivo es formar profesionales especializados en técnicas culinarias y también bien calificados para gestionar un establecimiento hotelero, ya sea en este país o en el extranjero. No se trata solo de proporcionar a los futuros cocineros una formación integral, nuestro objetivo es enriquecer y desarrollar sus talentos profesionales y permitirles diseñar y administrar un negocio gastronómico en toda la gama hotelera. Capacitamos a nuestros estudiantes para alcanzar el más alto nivel, produciendo profesionales que sepan desarrollar planes de negocio y poner en marcha procesos para brindar el tipo de servicio adecuado para sus clientes objetivo.