
Licenciatura in
Licenciado Ferrieres Ferrières

Introducción
El curso preparatorio Ferrieres ofrece un programa básico común de dos años en todas las áreas de la hostelería (semestres 1, 2, 3, 4). Permite a los estudiantes progresar hasta convertirse en individuos operacionalmente eficientes, capaces de poner en práctica los fundamentos, técnicas y comportamientos inherentes a la industria del lujo, alimentos y bebidas y hotelería.
Objetivo
- 1er año del Ciclo Preparatorio Ferrieres
- Adquirir los fundamentos operativos, las habilidades sociales y desarrollar rápidamente la capacidad para implementar las técnicas y comportamientos estándar comunes a las empresas de lujo.
- 2o curso del Curso Preparatorio Ferrieres
- Construir la autonomía de los estudiantes y su adaptabilidad a cualquier contexto multicultural.
La duración del Bachillerato Ferrieres es de 3 años. Está diseñado para estudiantes que eligen prepararse inmediatamente para el lugar de trabajo.
Los semestres 5 y 6 amplían las habilidades prácticas de los estudiantes y les permiten desempeñarse mejor en puestos operativos y manejar más tareas dentro de un equipo.
- 3er año de la Licenciatura Ferrieres
- La elección de carrera y entrada al mundo empresarial.
Método educativo
Ferrieres se involucra con cada estudiante a través de un enfoque de aprendizaje positivo y una filosofía que pone tanto énfasis en el rigor como en la atención plena.
Ferrieres no es solo una escuela: es una comunidad educativa única que involucra a maestros, emprendedores, científicos, profesionales y entrenadores.
Ferrieres se enfoca en las emociones, el compromiso, las relaciones, la determinación, el desempeño y la vitalidad y ofrece un ecosistema único que permite a los estudiantes desarrollar sus habilidades sociales a lo largo de su curso de estudio.
Ferrieres guía, educa, inicia, impulsa e instruye a cada estudiante, permitiendo que cada uno de ellos impulse su éxito en la dirección correcta, construyendo su propio camino, sobre las conferencias y talleres que se ofrecen y sobre la evolución de los cursos.
Nivel 6 acreditado en el directorio nacional francés de certificación profesional - RNCP
Programa
1er año del Ciclo Preparatorio Ferrieres
- Módulo de alimentos y bebidas
- Curso de hostelería impartido en inglés
- La empresa y su entorno
- Ciencia de la Humanidad - Autoconciencia
- Cultura y comunicación - Idiomas
- Programa de Profesionalización Acelerada
2o año del ciclo preparatorio de Ferrieres
- Cultura de alimentos y bebidas
- Cultura hotelera
- Cultura de lujo
- Culturas corporativas en la era digital
- Cultura y comunicación - Idiomas
- Programa de Profesionalización Acelerada
- Internado
Año 3
- Ciencias humanas: el "nosotros"
- Cultura y comunicación - Idiomas
- PAP: el programa de profesionalización acelerada
Áreas temáticas
- Artes culinarias / Cuisin
- Artes culinarias / Pastelería
- Sommellerie
- División de habitaciones / Ama de llaves
- Alimentos y bebidas / Maître d'Hôtel
- Recepción / Recepcionista
detalles del curso
- Adquirir la cultura de la excelencia
- Habilidades fundamentales
- Habilidades culturales
- Habilidades interpersonales
- Experiencia profesional en excelencia
- Proyectos - Encuentros - Masterclasses
- Competencia en disciplinas centradas en la excelencia.
Admisiones
Si deseas postularte para la Licenciatura, amablemente te invitamos a crear tu perfil en línea y subir los siguientes documentos:
- Tu resumen
- Carta de motivación
- Copia de su DNI o Pasaporte
- Expediente o expedientes académicos de undécimo año
- Certificación de idioma (opcional)